А знаете ли Вы, что ......??

Автор: master
Опубликовано: 3028 дней назад (5 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 2 июня 2012
+4
Голосов: 4
Здание бывшей типографии ОАО "Иван Федоров" является объектом, представляющим художественную, историческую, научную или культурную ценность!!


В 1941—45 большинство работников предприятий сражалось на фронтах. В условиях блокады выпускались военно-топографические карты, плакаты, листовки, выполнялись др. заказы фронта.

Фабрика офсетной печати (с 1972) и типография (с 1973) являлись комплексно-механизированными предприятиями.


Объединение награждено двумя орденами Трудового Красного Знамени (1966, 1981).

На территории типографии установлен монумент погибшим в годы Великой Отечественной войны


Архитектурно-скульптурная композиция, выполненная из бетона, установлена в 1967 г. в саду на территории типографии № 3 им. Ивана Федоров. Автор – арх. В.И. Лапоногов.

На треугольном пилоне размещен рельеф, изображающий солдата и женщину – рабочую типографии с книгами.



С левой стороны в бетонном блоке размещены из накладных цифр даты: 1941 - 1945.
Слева на пилоне доска с текстом: Потомок, знай свободы цену и мужеству учись у храбрецов. М. Дудин.
На тыльной стороне памятника текст: Рабочим, инженерам, техническим работникам и служащим ордена Трудового Красного Знамени типографии имени Ивана Федорова, отдавшим жизни за счастье народа в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. 1941-1945



Монумент посвящен рабочим типографии, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Высота памятника – 8,00 м.



Текст на доске:  За победу в социалистическом соревновании и в ознаменование пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции коллектив Ленинградской ордена Трудового красного знамени типографии № 3 имени Ивана Федорова 21 октября 1967 года награжден памятным знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного совета СССР, Совета министров СССР и ВЦСПС. Памятное знамя оставлено в коллективе на вечное хранение как символ трудовой доблести.

Также при существовании типографии имелся музей революционной, боевой и трудовой славы.  

Я немного успел вкусить атмосферу в рабочем коллективе этой типографии и хочу сказать, что столь трудолюбивых и дружных людей мне не приходилось встречать. Я был мастером брошюровочно-переплетного цеха не очень долго, но успел подружиться с людьми, которые работали на фабрике всю свою жизнь. Все допечатные, печатные и постпечатные операции по производству книг меня впечатляли каждый день, а сами книжные изделия было безумно приятно держать в руках!

  

Мне ужасно обидно, что наши власти в буквальном смысле просто тупо развалили одну из самых крупнейших типографий в России!!  
Очень понравилась история!!! | С днем Российского Предпринимательства!

с р е д и наших к л и е н т о в:

 

Наши услуги: печать любой полиграфии, печать на футболках, продажа бейджев и аксессуаров, контрольные браслеты, пакеты с логотипом, оперативная цифровая печать, тиснение, тампопечать на сувенирах и многое другое. Наш основной сайт www.print-salon.ru