Интервью для портала Печатник.ком о нашей школе печати

Опубликовано: 2627 дней назад (9 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 9 июля 2012
0
Голосов: 0
Персона недели: Александр Метревели, ведущий специалист по шелкографии, ООО "ПРИНТ САЛОН"



П.COM: - Летом ООО «Принт салон» запускает курсы по подготовке специалистов в области шелкотрафаретной печати. Расскажите кратко об особенностях данного вида печати?

А.М.: - Шелкография - метод печати, который позволяет наносить изображения на самые разнообразные поверхности и предметы. Это потрясающе! Техника открывает невероятные возможности при самых незначительных вложениях.

П.COM: - Какие уникальные технологии и разработки использует Ваша компания в этой области?

А.М.: - Мы смогли добиться успеха в области трафаретной печати
Печать на ланъярдах. Наши ланъярды имеют рельефную матовую поверхность и выглядят намного респектабельней атласных лент. Только шелкография может обеспечить качественную печать на таких материалах и мы предоставляем такую услугу. Печатаем как самые малые тиражи, так и многотысячные. Наши клиенты знают это и доверяют нам.
Печать на текстиле, наверное, самое перспективное направление в шелкотрафаретной печати и Принт Салон живое тому подтверждение.
Объемная печать по технологии «флекстран», по-моему мы первые кто стал предоставлять подобную услугу в Петербурге. Печать водно-коррозийной краской, прямое флокирование, сублимационная печать по цветным хлопковым тканям и масса других улучшений и методов.

П.COM: - Что сподвигло организовать подобные курсы?

А.М.: - На рынке образовательных услуг практически нет курсов по шелкографии, в которых бы давался материал в полном разностороннем объеме. Скажем, пройдя курсы печати, вы знаете , что бумага имеет такие-то свойства, по ней можно печатать так или так. А где эту бумагу взять? Какую краску и где купить? Как сориентироваться на рынке оборудования? Мы постараемся осветить все стороны предмета от правил создания макетов для фотовывода, при помощи графических редакторов, до практического применения навыков в печати. Поэтому наши курсы будут полезны и творческим профессиям, и управленцам, и дизайнерам, и менеджменту, а не только тем людям, которые хотят непосредственно печатать.

П.COM: - Ощущаете ли Вы острую нехватку профессионалов в сфере шелкографии на современном полиграфичеком рынке?

А.М.: - Как правило, печатнику - шелкографу приходится работать в основном на ручных станках: это работа с различными ручными настройками, с красками, где надо все очень хорошо знать и чувствовать, уметь работать руками и помогать себе головой! Такие люди очень ценны на рынке труда и их мало к сожалению.

П.COM: - На что направлена деятельность курсов?

А.М.: - Мы хотим поделиться опытом и навыками в печати, чтобы студент сам прошел через все этапы процесса печати, “все пощупал” и в итоге сам смог работать в этой области в будущем . Мы очень ценим участие в нашем проекте Северо Западного Института Печати и видим в этом продолжение добрых традиций. Еще в советское время Институт так же проводил обучение на территории работавшей в то время типографии Ивана Федорова, где мы трудимся в настоящее время. Подробнее об этом написано в блоге на сайте школы.

П.COM: - Курсы будут предназначены только для опытных печатников, либо же будет специальный курс для начинающих?

А.М.: - Курсы в августе как раз и создаются для ознакомления с технологиями в шелкотрафаретной печати. Сначала надо послушать немного теории и посмотреть со стороны, как происходят процессы. Кроме этого, каждый студент попробует себя в роли печатника. Следующим нашим предложением на рынке будет обучение всех желающих и уже опытных печатников более расширенное и подробное ( 72 ак. часа ), которое будет проходить в январе 2013 года и по окончанию курсов будут вручаться сертификаты государственного образца от СПбГУТД СЗИП

П.COM: - Какие преимущества могут получить участники программы по ее завершению?

А.М.: - Во-первых - это сертификат о прохождении курсов с официальной печатью Северо Западного Института Печати. Во-вторых, всех прошедших курсы, мы обязуемся трудоустроить на наше производство в период сентябрь - декабрь 2012 года (работы в это время достаточно много) и это будет отличной возможностью к реализации краткосрочных инвестиций в самообразование.

П.COM: - Насколько, на Ваш взгляд, перспективной является сфера шелкотрафаретной печати и какие Вы видите пути развития?

А.М.: - Шелкография - это метод персонализации, и как технология подстраивается под развитие человечества. Если говорить о ближайших перспективах, тут можно отметить актуальность печати по текстильной материалов, применение различных спецэфектов и малотиражная качественная презентационная и рекламная продукция. Если говорить о будущем, то тут много интересного: например, технология «одноразовых компьютеров» открывает перспективы для печати фотополимерной краской разнообразной бумажной рекламной продукции и «умной» упаковки. Самое актуальное и нужное для развития шелкографии в России- это развитие автоматического станкостроения и рынка отечественных расходных материалов, оснащение и автоматизация производств. Забота об окружающей среде - проблема всего человечества, по-этому, уже многие компании мира отказываются от красок содержащих в себе тяжелые металлы и сольвенты, переходя на экологичные водные краски, которые используют даже для печати на таких сложных поверхностях как полиэтилен и полипропилен.

П.COM: - Что бы Вы хотели пожелать будущим участникам проекта?

А.М.: - Развивать в себе способность творческого мышления и не опаздывать.


Подробно о курсах на сайте www.printshkola.ru
Мы сотрудничаем с Институтом Печати. | Осталось 4 свободных места на летних курсах по шелкографии

с р е д и наших к л и е н т о в:

 

Наши услуги: печать любой полиграфии, печать на футболках, продажа бейджев и аксессуаров, контрольные браслеты, пакеты с логотипом, оперативная цифровая печать, тиснение, тампопечать на сувенирах и многое другое. Наш основной сайт www.print-salon.ru