На старт. Внимание. СЕЗОН 2. Мотивация

Автор:
Опубликовано: 2884 дня назад (27 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 27 октября 2011
+8
Голосов: 8

Итак, где взять мотивацию?!



Я не буду писать о видах мотивации, их десятки. От чувства голода до потребности в самоактуализации, внешняя и внутренняя мотивация и т.п. Главное, что стоит отметить, что есть мотивация сохранения и мотивация достижения. По большому счету, все важные  советы сводятся к простому «надо», а это значит – сохранить существующие достижения. Такая мотивация наименее затратная, но и наименее мотивирующая и результативная. Я предлагаю добиваться мотивации достижения, главное отличие которой в том, что НАДО необходимо превратить в ХОЧУ! Вообще, все предлагаемые методы сложно применить на деле, так как человеку свойственно оперативно действовать лишь тогда, когда все дела превратились в «важные и срочные», то есть, из принципа «сохранить бы что есть».
Так куда девается мотивация (мотивация достижения) и как ее вернуть в работе, которая успела «поднадоесть».

Итак, для начала, нужно уяснить одну вещь: любое действие рано или поздно, хотя скорее рано, становится привычным и обыденным, поэтому надеяться на постоянно новые ощущения от «новых» дел – глупо. Придется менять работу каждые три месяца.
Значит, надо менять мышление. Но как? «Я 2 года делаю одно и то же,  достало». Достает нас не действие одного и того же (ведь это проще и легче, чем делать новое и неизвестное), достает нас отсутствие достижений, которые так необходимы человеку. Вспомните себя в первые дни работы на любой должности: всё новое, чтобы сделать банальную вещь, приходится напрягаться, изворачиваться, испытывать стресс, много изучать, искать, тратить времени больше чем обычно… Чем же нам так нравится это «новое»? А нравится оно нам победой над самим собой, нравится чувством самоудовлетворения от покорения еще одной вершинки, приобретения еще одного навыка, чувства «довольства» собой от проделанной работы. Так вот, давайте всё это испытывать, делая то, что должны делать!

Номер раз

Итак, звонок клиенту, очередной договор, ведение заказа, особенности производства и оказания услуги, и даже большие суммы уже не вызывают дикого восторга? Пора возвращаться к началу. А именно, один из способов мотивировать себя на короткий промежуток, это поиграть: «поиграть в новичка». ДА! Представьте себе, что вы жаждете новых заказов, хотите больше звонков, ждете не дождетесь, когда же на вас свалится работа,  дадут сделать что-нибудь серьезное.. Вспомните ощущения первых дней. Это придаст спортивного интереса, пробудит спящие ощущения. Другими словами, захотите хотеть!

Номер два

Второй способ чувствовать удовлетворение и повысить мотивацию, это пресловутый список дел, но: он должен выглядеть очень победоносно! Именно победоносно, пишите любое дело, даже которое занимает 10 минут. Но его нужно вписать в общий список дел вместе с теми, которые займут и по 2 часа. Здесь я приведу слова генерального директора GSC:

"Огромное удовольствие доставляет мне вычеркивание дел из длинного списка, который я составил с утра", - говорит Павел Евсеев, генеральный директор компании GSC. Это один из самых мощных стимулов, признался он.

Это действительно мощный стимул, не недооценивайте его. Я лично не могу передать словами чувство удовлетворения, когда я ставлю галочек 10-12 на листе А5 блокнота. Я уделяю этому внимание. Мой список дел выглядит как обычный список любого менеджера, вначале каждого пункта я рисую квадратик, где-то 1см*1см, его пустота напоминает о необходимом действии, а жирная галка в нем доставляет радость. Я не ухожу с работы, пока есть пустой квадрат. Этот способ тесно связан с тайм-менеджментом, но героические вырисовывания  - чистой воды самомотивация на еще бОльшие подвиги.

Номер три

Третий способ связан с мнением, что чем больше у вас дел, тем больше вы сделаете. То есть, если вы в любом случае делаете 40 % запланированных дел, то пусть это будет 40 % от 20 дел, чем 40 % от 10. То есть, планируйте больше, чем можете сделать, таким образом, вы сделаете больше, чем обычно. Но это спорный способ, он может работать, а может вызывать еще большее нежелание, потому что «конца не видно». Пробуйте. Хоть он и противоречит главному правилу тайм-менеджемента: «составляйте реальный план на день», но увеличивает объем проделанной работы.

Номер четыре

Мотивация – это желание. А когда у нас есть желание? А желание действовать есть тогда, когда есть цель! Пока вам не нужно бОльшего чем у вас есть, вы никогда не сможете себя мотивировать делать больше, чем просто выжить, потому что максимум, на что вы будете способны, это мотивация сохранения. Мотивация есть тогда, когда есть цель, желаемое! Цель может быть материальная (заработать, приобрести), личностная (узнать что-то новое, научиться чему-то, повысить профессионализм, избавиться от страха, преодолеть трудности в чем-то), да и даже «временнАя» – цель уйти ровно в 6, чтобы успеть в театр, или кино, тоже очень мотивирует!  =) Ставьте личные ЦЕЛИ, и связывайте их с процессом работы.
И мотивация есть тогда, когда вам виден результат. Постоянно держите в мыслях результат каждого действия. Подуймате, в чем можно измерить результат вашей работы. Были бы мы строителями, мы бы видели каждый метр стены, или скажем любой результат изменений на лицо. Менеджеру сложнее видеть результат. Особенно с рутинной работой. Пусть у каждого дела будет свой результат:
* Счет/договор - деньги - премия;
* Рутинная работа с документами пусть радует вас вычеркнутыми позициями в списке дел с ощущением "вот это я сегодня молодец!";
* Разрешение конфликта - преодоление страхов и новый навык в решении проблем;
* Поход на производство - узнавание новых тонкостей;
* Лишний звонок заказчику - повышение коммуникационных навыков. Вы растете профессионально КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Номер пять

Научитесь хотеть и любить то, что делаете. Если вы относитесь к числу людей, кто не будет ни дня работать там, где ему «не нравится», это хорошо. Но подавляющее число людей продолжает работать там, где ему что-то не по душе: коллектив, компания, услуга, идея. Не обманывайте себя. Если у вас нет ни одной зацепки, за что можно ЛЮБИТЬ работу – уходите с нее.

Итак, как полюбить. Найдите три вещи, которые вам ценны в вашей компании на вашей должности. Это может быть всё что угодно, но что важно именно для ВАС, а не «объективно». Может быть вам важно, что у вас уютный офис, может быть стабильность, может быть и вовсе наоборот. Ведь кто сказал что уют, комфорт, стабильность и хорошая зарплата, это то, что нужно всем? Это далеко не так. И далеко не для всех. Лично мне нравится работать в компаниях, где много роста впереди, где выстраивается система, где развитие идет семимильными шагами и мне НРАВИТСЯ в этом участвовать и быть частью этого. Это МОЯ мотивация. Подумайте что важно вам. Даже если вам дороги люди, с которыми вы работаете, это уже повод работать с удовольствием, не правда ли?
Итак, 3 вещи, которые важны и ценны Вам – и им всё свое внимание. Фокусируйтесь на этом и вы очень быстро почувствуете, как вам легче и приятнее работать! И помните, хорошо там, где нас нет! Научитесь любить дело, которое делаете, здесь и сейчас!

P/S/

Вкладывайтесь в себя. Не бойтесь делать то, что не должны, то, что не входит в ваши обязанности. Ни одно дело, давшееся вам с трудом, не пропадет даром – это ваш вклад в себя. Помните это, и вы ЗАХОТИТЕ делать всё что угодно и начнете мотивировать других. Интересуйтесь. Действуйте. И помните:

"Если вы не будете делать больше чем делаете, вы никогда не получите больше чем получаете". (с) не помню кто, хочу спать.

Ваша Ди.
На старт. Внимание. СЕЗОН! | А4 от да Винчи

с р е д и наших к л и е н т о в:

 

Наши услуги: печать любой полиграфии, печать на футболках, продажа бейджев и аксессуаров, контрольные браслеты, пакеты с логотипом, оперативная цифровая печать, тиснение, тампопечать на сувенирах и многое другое. Наш основной сайт www.print-salon.ru